23.01.2022

Как избавиться от чувств?

Каждый человек, хотя бы раз в своей жизни хотел бы избавиться от чувств и эмоций, которые будоражат его сердце и душу. И потому на приеме у психолога просьба «сделайте так, чтобы я этого не чувствовал» становиться все более популярнее.

Конечно подобный запрос в большинстве своем, связан с несчастной или неразделенной любовью, а также с возможным болезненным разрывом с любимым человеком.

Невыносимая душевная боль, неспособность усидеть на одном месте, постоянные метания и постоянные мысли о любимом человеке, — все это следствие несчастной любви, с которым не так-то просто справиться.

Сильное и настоящее чувство к любимому человеку не исчезает навсегда. Поэтому нет таких универсальных способов и приемов для того чтобы полностью истребить это болезненное состояние.

Однако существует набор определенных действий, которые дозволят нивелировать степень воздействия этого сильного и настоящего чувства:

  1. Прекращение борьбы. Человек не может просто принять сильное чувство с негативным окрасом, будь то: потеря любимого человека, болезненный разрыв и несчастная любовь. Мы всегда стремимся победить это чувство, избавиться от него. Принятие этого чувства первый шаг к душевному выздоровлению. Хочет того человек или нет ему придется принять подобное состояние и на время где-то раствориться в нем.
  2. Понимание природы подобного состояния. Проработка посредством повторного проживания глубокого эмоционального состояния и понимания истоков возникновения сильного чувства, позволит так сказать определить, где находиться корень зла.
  3. Правильный разбор источника чувств.Человеку нужно понять была ли это любовь, или просто психо-эмоциональная и физическая зависимость от человека. МЫ любим ни за что, мы любим просто так. Поэтому нужно задать себе вопрос «А за что я люблю этого человека?». И честно ответить на него.
  4. Осознание того, что тебя не любят. После расставания, мы еще очень долго не понимаем, что нас не любят. Мы пытаемся вернуть моментное состояние счастья: пишем сообщения, смотрим фотографии и проявляем активность к человеку, который нас не любит. И если в ответ мы получаем ни «да» ни «нет», то у нас появляется надежда на то, что все еще может быть.
  5. Отстраниться и избавиться от напоминаний. Мы храним фотографии с человеком, который нас разлюбил, мы все время упоминаем о нем в разговорах. В нашем уме этот человек все еще рядом. Нельзя подпитывать нашу отвергнутую любовь посредством этих «напоминалок». Поэтому нужно постепенно избавляться от любых ассоциаций с человеком, который вас бросил.

Конечно это все общие меры.

Они могут и не сработать. И как ни банально бы это звучало, нам поможет только время. Сильное чувство со временем ослабевает- факт. Это могут быть годы, в течение которых человек должен как говориться «перебесится».

Человеку стоит также и другую банальную вещь — жизнь на этом не заканчивается. Да нас не любит самый любимый человек, и это невыносимо. Нужно всеми силами пережить это состояние и понять, что есть другая жизнь со вкусом счастья.

Не стоит делать глупостей. Да будет больно, очень больно, невыносимо больно. Но сила боли равно силе любви. И когда в вашей жизни появятся семья и дети, все встанет на свои места.