24.01.2022

Как бы было хорошо, если бы все было как раньше.

Каждый из нас любит придаваться приятным воспоминаниям. В семейном кругу или среди друзей, мы часто вспоминаем о тех моментах прошлого, которые дарили счастье, любовь и позитив.

Конечно, в прошлом все мы были моложе, красивее и казалось, что весь мир лежит у наших ног. У нас было множество огненных идей, планов и целей, которые нужно было обязательно воплотить в жизнь. 

А что теперь: стремная работа, неустроенный быт и вечно недовольная жена или муж. Куча проблем и забот, которые, кажется, невозможно разрешить одним только лишь волевым усилием.

И вот, теперь мы часто ловим себя на мысли о том, что в прошлом было хорошо. При этом каждый из нас ловил себя на мысли «Хочу, чтобы все стало, как раньше». Подобный запрос становиться актуальным в каждой жизненной сфере, и многие люди рассуждают о том: Как бы было хорошо, если бы все было как раньше.

Мне кажется, что каждый человек ловил себя на подобных мыслях размышлениях и фантазиях:

  1. Какие хорошие отношения у меня были вы семье, как бы вернуть их. Безусловно, когда мы начинаем жить с любимым человеком, мы полны чувств, любви и желания свернуть горы. Однако со временем каждый из нас начинает показывать не только положительные черты, но и отрицательные. Со временем мы узнаем все больше и больше о любимом человеке. И о многих моментах мы хотим забыть, оставив только хорошее впечатление.
  2. Почему мы не можем дружить, так как раньше. Помните своих друзей. Они всегда были рядом и готовы были прийти на помощь. А сегодня, кто из ваших друзей и подруг остался с вами – максимум 2-3 человека. У друзей также появились другие приоритеты. Лишь изредка мы встречаемся или списываемся в социальных сетях. И что мы делаем, — начинаем вспоминать: «Как клево было раньше, вот бы все вернуть назад».
  3. Хорошо бы вернуть ту работу. Когда-то каждый из нас пришел на первую работу. Мы работали с энтузиазмом, и все для нас было впервые и вновь. Хороший коллектив, нормальная зарплата и желание чего-то достичь,- вот, что было в наших умах головах и сердцах. У нас не было понятия рабочих будней. Мы буквально «горели» любой задачей, которую нам поручали.

У каждого человека свои фантазии о возращении в прошлое. И это, наверное, нормально. Однако увлекаться подобными мыслями не стоит, потому что прошлого не вернуть. Нужно сделать настоящее лучше.