23.01.2022

Как найти баланс семья-работа.

Бурный и стремительный мир заставляет жить быстро.
Ранний подъем, скорые сборы и завтрак на бегу. По дороге на работу нужно: развести детей, заправить машину и добраться до работы. Так выглядит сценарий среднестатистического человека.
Затем 8 часовой рабочий день с невнятным перерывом на обед и кофе.

После этого ужин с семьей, проверка почты, подработка или доделка того, что не сделано в течении дня. Семья для которой мы это делаем уходит на второй план.


Сегодня проблема поиска баланса между семьей и работой волнует 20 процентов людей. Казалось 20 % это не 80 %.Однако неспособность прислушаться к телу и сознанию не дозволяет переключиться с работы на семью или отдых. Подобная ситуация приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Почему же ситуация стала таковой:

Пропаганда постоянной занятости.
Бесконечные разговоры о том, что стоит поработать подольше, так как требуется закончить незавершенные проекты. Присутствие стресса или невыполненные требования начальника, часто заканчиваются депрессией, сердечным приступом или распадом семьи.

Эмоциональное выгорание.
Каждый человек сталкивается с проблемой, когда работа разрушает психику и отношения в семье. Совмещение рабочих обязанностей и времени, посвященным близким и друзьям — оставляет без сил.

При этом каждому стоит выбрать, что главнее: семья, друзья или работа.

Для того, что не делать болезненный выбор стоит сбалансировать время и жизнь.

Жизненный баланс.

Баланс между работой и личной жизнью стоит выстраивать. Потому что в этом случае речь идет о поиске правильного соотношения между работой и отдыхом. Однако даже статистика показывает, что задача не так проста, как кажется на первый взгляд.

Часть людей испытывает проблемы с указанным балансом. Так как работают с одним выходным или 50-60 часов в неделю. Поэтому люди не тратят время с друзьями и семьей. Впоследствии они сталкиваются с психическими проблемами, в том числе с выгоранием. Это чувства беспомощности, апатии, потери контроля над эмоциями, когда человек внезапно плачет или раздраженно реагирует.

Мы думаем что технологии помогут решить проблему жизненного баланса.

Однако технологии не помогают нам найти баланс между работой и личной жизнью. У людей постоянно присутствуют работа и учеба. А отключение от компьютера или мобильного телефона означает роскошь, которую не каждый может себе позволить.
В сознании у каждого мерцают мысли: Хочу добиться успеха на работе.
Стремление к успеху, сопровождается тем, что семья кажется помехой, негативным и раздражающим фактором. Для того, чтобы решить проблему стоит найти личный рецепт.

Среди компонентов, которые помогали другим стоит отметить:

  • Здоровый сон.
  • Физическая активность.
  • Исключение многозадачности.
  • Распределение времени.