30.01.2023

Должна ли женщина работать?

Сегодня в отношениях между мужчиной и женщиной, достаточно часто встает вопрос: Должна ли женщина работать? В борьбе за равноправие во всех сферах жизни, женщины стремятся обогнать и перегнать мужчин. И вопрос работы встает достаточно остро.

Среди наиболее распространённых видов взаимоотношений, стоит выделить союзы, в которых:

  1. Женщина работает. При этом она трудиться на 2-3 работах для того, чтобы обеспечить достаток в семье. Мужчина при этом часто меняет работу или занимается поиском себя в разных сферах деятельности.
  2. Девушка ходит на работу. Подобная ситуация характеризуется тем, что женщина ходит на работу, не для того, чтобы работать, а для того чтобы общаться и заполнять время. Это возможно при условии, если мужчина зарабатывает очень хорошо.
  3. Женщина не работает. Этот сценарий возникает, когда муж является предпринимателем или крупным бизнесменом. При этом на женщине лежит весь семейный быт и  забота о детях.

В современных условиях женщины, в подавляющем большинстве, работают наравне с мужчинами. Это продиктовано совокупностью факторов, таких как: уровень семейных доходов, социально-экономические условия и желание заработать больше денег.

И когда женщина начинает говорить о том, что она работать не хочет, возникают проблемы. Не потому что она озвучивает, то, что её беспокоит.  А потому что в её картине мира все должно решиться само собой, без женского участия. Однако так не бывает.

При возникновении вопроса «Должна ли женщина работать?» мужчине необходимо:

  1. Пригласить на спокойный разговор свою избранницу. Спокойная обстановка и адекватная беседа, это то над чем в первую очередь нужно задуматься. Личные дела не стоит решать в суматохе. Поэтому время тоже важный фактор.
  2. Спокойно изложить ей текущую ситуацию по доходам. Сухие цифры, и факты для понимания реальной ситуации, а не воображаемого сценария. Не нужно приукрашивать или нагнетать туч, стоит просто констатировать факты.
  3. Изложить ей свое видение ситуации. При этом стоит спокойно довести информацию о том, что если девушка работать не будет, то она должна быть готова к трудностям. Это не значит ходить в одном наряде и питаться один раз в день. Это значит, что мужчину и женщину ждут непростые, но интересные времена, которые помогут им обоим в развитии.
  4. Проговорить роль женщины. Если женщина приняла нелегкое, но интересное бремя, то необходимо ей сказать о том, что в сложные времена она должна вдохновлять мужчину, примерно вот таким словами: Я верю у тебя все получиться. Я верю, ты сможешь.
  5. Хорошо женщина не работает. Но это не значит, что она не должна развиваться. Курсы в интернете, дистанционное образование и полезные хобби будут раскрывать женскую природу, при условии, если женщина выберет направление сама.