30.01.2023

Жена мешает духовному развитию?

Жена мешает духовному развитию — именно так рассуждает определенная часть мужчин, которых волнует самосовершенствование и саморазвитие. Так ли это на самом деле.

Конечно, когда человек создаёт семью, он принимает на себя определенные обязанности, которые могут препятствовать духовному росту.

Мужчина принимает обязательства в части зарабатывания денег, защиты семьи и устройства дома. В постоянных заботах ему сложно найти время для духовных и медитативных практик.

И он подсознательно ищет первопричину всех проблем.

Естественно что жена как человек, который всегда находится рядом, становится этой причиной.

Однако это не совсем так.

Среди главных причин, которые мешают мужчине развиваться стоит отметить:

  1. Собственную лень и эгоизм. Когда мужчина завоевал женщину, он расслабляется. Ему не нужно больше покорять вершины, делать знаки внимания и ухаживать. Жена итак будет служить ему и исполнять все что он захочет.
  2. Мужчина отдаёт меньше чем получает. Подобная сентенция ведёт к деградации ума и разрушении воли. То есть на первых порах муж и жена вкладывают я в отношения одинаково. С течением времени мужчина понимает, что все и так работает. Он делает вывод что напрягаться не нужно и снижает активность. Женщина же наоборот видит что мужчина снижает активность, и начинает прикладывать больше усилий. В результате чего и образуется разрыв и возникает деградация.
  3. Однообразная жизнь. Со времени человек ко всему привыкает. Вот и мужчина каждый день выполняет одни и те же действия. Со временем эти действия становятся автоматически, так как не нужно прикладывать дополнительных усилий для выполнения той же работы.

Причин может быть огромное количество. Однако эти причины будут присутствовать в каждом конкретном случае.

Что же делать мужчине, если ему кажется, что жена мешает духовному развитию?

  • Отдавать больше чем получает. То есть мужчина должен постоянно решать проблемы своей жены, детей и родителей. Быть благодетелем для собственного окружения.
  • Идти в неизвестность и пробовать новое. Это может быть Физическая активность, туристический поход, или поездка на семинар по личному росту. Это не важно. Главное пробовать что-то новое, что будет вызывать драйв.
  • Постоянно учится. Самосовершенствование это бесконечный процесс. Мужчина должен постоянно приобретать новые навыки и умения для того чтобы содержать семью и детей.

Конечно все это проще сказать чем сделать.

Но если мужчина, преодолеет собственное эго и лень он сможет оценить:

  1. Новые перспективы развития во всех сферах жизни.
  2. Спокойствие жены и позитивную атмосферу в доме.
  3. Собственные силы и потенциал для еще больших свершений.