30.01.2023

Психологическая диета и переедание?

Известно, что психологическая диета — это постоянный контроль действий связанных с неограниченным употреблением вредной пищи. Такие действия могут быть спровоцированы повседневными стрессами, переживаниями, неудачами в жизни.

Часто люди пытаются, как то себя пожалеть, побаловать чем-то вкусненьким и таким образом пережить стресс. И именно в такие моменты мы уже не видим, что едим, в основном это совсем не диетические продукты. В ход идут сладости, мучное и жирное. Таким образом, мы забываем о проблемах и получаем удовлетворение на эмоциональном уровне. А организм продолжает страдать уже изнутри.

Чтобы такого не было нужно:

  • Поверить в себя и свои силы,
  • Изменить свое отношение к стрессовым ситуациям,
  • Научится решать проблемы другим путем.

От человека зависит, какой будет исход в той или иной ситуации. С уверенностью по жизни можно справиться с любой проблемой, в том числе и перееданием.

Психологическая диета — уловки

Все и сразу запрещать себе не стоит, это тоже является неким стрессом для организма, просто нужно знать меру. Или составить определенный график, придумать правила. Например, до 12:00 кушать все что хочешь, в разумных количествах конечно, а после употреблять только легкие диетические блюда.

В момент приема пищи не думайте, как съесть побольше, а просто наслаждайтесь вкусом еды, медленно, не спеша и с удовольствием. В таком случае чувство сытости придет быстрее. Во время еды вас не должно ничего отвлекать (телевизор, газета, разговоры) иначе можно потерять контроль над собой. Рекомендуют из-за стола уходить с легким чувством голода.

Если предлагают покушать за компанию, не соглашайтесь, особенно если это вредная еда. Иначе все ваши старания равняются нулю. Скажите, что уже поели, а если совсем неудобно, то пейте только не сладкий чай.

Накануне тяжелых психологических будней, лучше составить индивидуальную психологическую диету и строго ее соблюдать каждый день. Предлагаем пример диеты, которая поможет избавиться от лишних килограммов за пару дней.