30.01.2023

Отношения между матерью и дочерью!

Сегодня отношения между матерью и дочерью не всегда являются идеальными.

Среди прочего женщин часто беспокоит проявление гнева, упрямства у своих дочерей.

Так почему же дети, так рьяно проявляют негативные эмоции?

Ответ кроется в простых и непреложных истинах:

  1. Ребенок копирует поведение родителей. При этом мужчине и женщине кажется, что они всегда спокойны и уравновешенны, но это не так.
  2. Родители не думают о том, что их личные эмоции могут перекладываться на ребёнка.
  3. Дети становятся беззащитны, когда родители теряют контроль над собой.

Это лишь маленькая часть глобальной проблемы, в которой стоит разбираться.

Для детей проявление гнева, ярости и злости это нормальное явление, которое позволяет им освободится от чужих эмоций и собственных переживаний.

При этом родителей раздражает то, что они не могут выразить свой негатив подобным образом. Вернее они не знают как безопасно выразить эти чувства.

Отношения между матерью и дочерью — способы избавления от негатива для взрослых:

  • Написание гневного письма, в котором стоит выплеснуть все свои дурные мысли. Письмо может быть кому-то адресовано, но не отправлено. Подобный манускрипт может лежать под сукном и служить напоминанием. Если при повторном прочтении эмоции вас не трогают можно забыть и отпустить сложный момент, а письмо сжечь.
  • Разбивание предметов и кухонной утвари. Битье посуды с одновременным битьем посуды это банальное, но проверенное средство. Эмоция вкладывает я в предмет и разрушается когда осколки тарелки или чашки летят в разные стороны. При этом естественно делать это нужно в отдалении от своих детей.
  • Избиение мнимого соперника. Представьте эмоцию в виде противника и постарайтесь уничтожить его. Всё что вам понадобится боксерская груша, перчатки и желание победить врага.
  • Проговаривание проблемы со специалистом. В сложных случаях стоит обратиться к психологу, который проведёт процедуру очищение через проговаривание, погружение и освобождение от проблемы. Подобное мероприятие эффективно. Но нужно чтобы его проводил специалист, который подберет оптимальные условия для конкретной ситуации.
  • Медитативные практики, которые помогут спокойно переварить ситуации и освободится от излишка эмоций. Полную чашу нужно опустошить. Подобные практики присутствуют в буддизме и даосизме.

Очищение от негативных эмоций это непрерывный процесс, который способствует улучшению качества жизни. В том числе и семейных взаимоотношений.

Потому что детям нужны спокойные и счастливые родители, которые не обременены негативом