30.01.2023

Супруг охладел в постели: возможные причины.

Любящие сердца часто клянутся друг другу в вечной любви, поддержке и взаимопонимании. Однако быт способен сломить даже сильных и волевых людей.

Семейный кризис рано или поздно приходит в дом. Первоочередным его проявлением становиться отсутствие интимной близости. Сложней это переносят женщины.

Причина в женщине

Жена – с течением времени, скорее должность, а не половинка одного целого. Ежедневно она взваливает на свои хрупкие плечи гору обязанностей и домашних хлопот. При этом жена не помнит, что является представительницей слабого пола.

Приобретая статус матери и забывая о муже, она пренебрегает его вниманием. При этом женщина становится центром решения семейных проблем, отбирая у супруга бразды правления.

Как результат, от былой страсти – в постели ни следа. Хранительница домашнего очага уже не помнит, как быть беззаботной, веселой авантюристкой. Акт любви превращается в супружеский долг, через время исчезает вовсе.

Жена больше не соблазнительница и искусительница. Фантазию мужа не разыгрывается при контакте. Бытовые проблемы занимают все мысли, время. Женщина перестает ухаживать за собой, что отталкивает супруга.

Причина в мужчине

Разбираться в психологии поведения сильной половины человечества сложнее. Если холод в постели не объясняется интрижкой или проблемами с мужским здоровьем, тогда причин отсутствия секса с женой может быть масса.

Например, муж испытывает кризис, как личность. Его внутренние проблемы, переживания связаны с карьерным ростом или его отсутствием, постоянным стрессом на работе.

Не исключено, что мужчина не доволен собственным местом в социуме. Его тяготит несостоятельность как отца и супруга. Отрицательно в спальне сказываются регулярные упреки и недовольство жены. Замкнуться в себе мужчину подтолкнут систематические вопросы об отсутствии близости.

Решать этот щепетильный вопрос отсутствия интима не следует кардинальными мерами. Супругам стоит помнить, что их объединяет. Вернуть гармонию, страсть в семейное ложе помогут обоюдное желание исправить ситуацию и компромиссы, на которые готовы идти муж и жена.