30.01.2023

С детства мы готовимся к созданию семьи

Какое значение для женщины имеют семья и дети? Это самое главное, что может быть у нее.

С самого детства в юной леди формируются представления о семье. Девочки играют в куклы, которые для них служат детьми. Они расчесывают, одевают, купают, улаживают спать и даже кормят своих куколок. Самая распространенная игра для девочек это дочки-матери, причем каждая хочет быть мамой в игре.

Мальчики же, вовлеченные в игру, обычно, с удовольствием соглашаются на роль сына. Они не претендуют на роль отца семейства в игре. У мальчиков в столь раннем возрасте не развиты еще чувства, связанные с созданием семьи. Потом девочки растут, начинают заботиться о животных: кормить их, расчесывать, гулять.

Как говорится, чтобы рожать ребенка, нужно хотя бы научиться ухаживать за котенком. Как только девочки достигают половой зрелости, они уже начинают мечтать, как потом они выйдут замуж, у них появится свой ребенок, который с самого рождения и до взрослого возраста будет под присмотром. Многие фантазируют, какое имя будет у их будущего чадо.

Некоторые девушки задолго да того, как выйдут замуж, знают, сколько у них будет детей, какие качества будут у их мужа. Многие пытаются строить свою семейную жизнь на подобии родительской (если у тех были хорошие отношения), оставшиеся полностью иную.

Если девушка попадает под первую категорию, то и мужа выбирает похожего на отца. Тем же, которым повезло меньше, и они росли без отца, выбирают мужчин гораздо старше себя. Они как бы возмещают нехватку отцовского внимания, заботы, любви, поддержки и защиты. Если внимательно присмотреться на семью, мужа, способы воспитания детей, то можно очень многое сказать о детстве женщины.

Большинство мужчин удивляется, почему девушки уже с лет 16-18 хотят выйти замуж, а то и родить ребенка. Инстинкт создания семьи и продолжения рода очень сильно развиты у представительниц слабого пола. И, несмотря на эволюцию, он остался столь же сильным и руководящим, просто проявление его стало немного иным, более осмысленным.