30.01.2023

Женская измена – это конец семейной жизни?

Проблема верности всегда оставалась темой постоянных разговоров между супругами, вызывала скандалы и конфликты. По статистике в России, своим женам изменяют 70 % мужей и только 30 % женщин ищут приключений на стороне. Сильный пол утверждает, что не намерен прощать женских измен и решение апелляции не подлежит.

Отношение к женским изменам сквозь призму времени

Люди изменяют друг другу не первый день. Еще в Древней Руси прелюбодеяние считалось тяжким грехом и строго каралось. Мужчина за непристойное поведение платил штраф в пользу церкви.

С женщинами поступали сурово: неверная супруга изгонялась из дома, высылалась в монастырь и подвергалась физическим наказаниям.

В XVII веке гулящей жене запрещалось выходить замуж повторно. Она лишалась фамилии супруга, ей вменялись исправительные работы или наказание розгами.

В законную силу вступили разводы. И мужья получили возможность выгонять не только изменщиц, но и женщин, которые попросту им надоели или в чем-то провинились. Будучи дворянкой, девушка получала шанс на прощение. Но в крестьянских семьях ее ждало суровое порицание и физические расправы.

До наших дней дошли пословицы и поговорки о женском прелюбодеянии: «Муж за волками, а жена за молодцами», «Неверная жена в доме хуже чужого человека».

В XIX веке к изменам относились по-прежнему: адюльтер осуждали и в качестве исправления назначали трудовые работы. Прошли годы, и слабый пол получил защиту от общественных порицаний, но для многих мужей женские измены стали началом конца.

Причины развода после измены

Признаки измены очевидны: у женщины меняется настроение. Она уделяет себе больше внимания, делает супругу замечания и стремительно теряет к нему физический интерес.

Некоторые мужчины в этой ситуации поступают просто: лишают благоверную денежного содержания и запирают в четырех стенах. Теперь ей некуда идти!

Но основная масса обманутых супругов уверена, что после измены семейные отношения бессмысленны. Им нанесен непоправимый урон, трещина только разрастается, и путь назад закрыт. Есть один выход – развод.

Причины такого решения:

• супруга, получившая прощение, станет презирать своего мужа. Ни о каком авторитете не может быть и речи;

• мужчина подвержен психическим срывам, которые негативно влияют на семейную атмосферу;

совершив предательство один раз, женщина при удобном случае снова пойдет на измену;

  • прощать нет смысла, потому что женщины не оценят столь благородный поступок. Наоборот, сочтут супруга слабым и безвольным существом;

• жена-изменщица не может долго ощущать себя виноватой. Ну, случилось и случилось. Спустя короткий промежуток времени, вина плавно перекочует на мужские плечи;

• женская измена – это признание сексуальной несостоятельности супруга;

• цепляние за отношения только оттягивает неминуемый конец.

После измены супруг чувствует по отношению к супруге брезгливость. При мыслях о прикосновении, он испытывает дискомфорт и его душа клокочет от ярости. Если женщина рассчитывает на примирение, мужчину лучше оставить на некоторое время в покое, пока он не будет способен здраво рассуждать. Но велика вероятность, что женщина со временем уйдет сама, не дожидаясь решения от своего супруга.

Женский адюльтер не возникает на пустом месте. Причинами могут быть недостаток близости и душевных разговоров, влюбчивость и нехватка острых ощущений.

Это только малая часть мотивов, толкающих женщину на поиски приключений. Но мужчин не волнуют психологические причины. Для них на первом месте стоит гордость и уязвленное самолюбие. Не стоит рисковать ради интрижки семейным положением и уважением своей второй половины.