30.01.2023

Как женщине стать счастливее!

Сегодня женщины часто думают о том что внешне вроде бы все хорошо: хороший муж, послушные дети и уютный дом.

А внутри счастья нет.

При этом возникают определенные проблемы с пониманием почему все так происходит.

Непонимание часто приводит к неверным действиям и поиску виновных, но это не выход.

Среди первопричин отсутствия внутреннего счастья при внешнем благополучии стоит отметить:

  1. Желание получить все виды счастья внутри семьи. Эта ситуация, когда женщина в виду бытовых и семейных обязанностей, переключается с женского дружеского общения, своих интересов целиком и полностью на интересы семьи, детей и мужа.
  2. Неправильные или навязанные общественные установки.  Общество и отдельные его представители навязывают женщинам мнение о том что она должна быть  ответственным человеком, соблюдать обязанности жены, работницы в ущерб личных интересов.
  3. Непонимание своей собственной природы. Часто женщины берут на себя мужские обязанности. Вместо того, чтобы быть источником вдохновения для мужчины, они становятся источником разочарования.
  4. Отсутствие духовной практики или веры. Семейные пары или люди, которые не занимаются духовной практикой и не имеют общих религиозных воззрений, ищут счастья в удовлетворении чувственных наслаждений.
  5. Извращенное понимание счастья. Женщины часто воспринимают счастье как материальное благополучие, удовлетворение интимных потребностей или ощущения собственной безграничной власти.

Подобных причин великое множество. Однако все причины возникают из-за неправильного восприятия собственной жизни.

Для того чтобы исправить подобную ситуацию, женщине стоит:

  • Понять что детям нужна счастливая мать, а мужу добрая жена. Чтобы стать счастливой женщине необходимо дружеское и приятное общение, походы по магазинам, посещение салонов красоты. То есть женщина должна культивировать красоту и добро подобными действиями.
  • Поставить личное счастье выше установившихся догм, норм и правил. Женщине стоит выбрать кем она хочет быть счастливой женой и матерью или жесткой бизнес леди и строгой няней для детей. Конечно есть дамы, которые совмещает две этих роли, но в конце концов одна установка начинает мешать другой, разрушая все вокруг.
  • Стать объектов вдохновения для своего мужчины. То есть женщина должна постоянно убеждать своего мужчину в том что у него все получится и он сможет позаботится о материальном благополучии и безопасности.
  • Посещать храм, духовного учителя или психотерапевта. Это действие необходимо для понимания глубинных процессов, то есть того что на душе у каждого.
  • Найти и изучить новые вкусы счастья. Это могут быть поездки по знаковых или святым местам, общение с высоко духовными личностями, захватывающие книги. То есть те вещи, предметы и эмоции, которые будут придавать сил.

В психологии есть такое понятие как колесо жизненного баланса. Заполняя не все сферы которого, есть шанс на получение серьезных проблем.