30.09.2022

Чего не хватает мужчине для достижения успеха!

Чего мне не хватает для достижения успеха, — вопрос, который мучает добрую половину мужчин. В определенном возрасте мы начинаем думать, что все идет не по нашему сценарию. Наши мнимые цели становятся еще дальше, чем мы думали, а жизнь ставит перед неприятным фактом.

Почему же так происходит? Чего нам не хватает?

Здесь можно только гадать, потому что у каждого мужчины недостаток самодостаточности возникает вследствие следующих причин:

  1. Принятие чуждого мнения в ущерб своему. Действительно многие мужчины, находясь под покровительством матери, лишались своего мнения. Все начиналось с того что мама знает что лучше кушать, что одевать и с кем дружить.

Здесь есть два варианта: бунт или подчинение. Бунт означает необходимость постоянно отстаивать свои интересы и портить отношения с матерью. Подчинение грозит превращением в тряпку, которая не имеет собственного мнения. При этом последнее состояние переноситься и на семейную жизнь, где жена делает выбор за всю семью, хотя изначально казалось, что так не будет.

  • Разочарование и предательство. Каждому человеку приходилось разочаровываться в людях. Друзья нас обманывали, предавали и унижали. Девушки изменяли и бросали нас на произвол судьбы. И мы перестали верить людям. Закрыли свое сердце и отказались от полноценного  общения.

Пережитая боль заставляет нас быть избирательным, долго присматриваться к человеку, перед тем как впустить в ближний круг. Сегодня от предательства и разочарования ни застрахован никто. Люди придают ради собственной выгоды, или просто для того чтобы показать что они могут так.

  • Выдуманные ограничения. После того как мужчина женился, он ставить крест на собственных интересах в угоду семейному благополучию. Ему приходится отказываться от общения с друзьями, приятных поездок и личных планов.

Со временем вся жизнь умещается в аксиому «работа – дом», где редкие выходные тратятся на то, чтобы выпить с друзьями-нытиками, посмотреть телевизор или тупо поспать.

Может быть это и неплохо. Но подобный сценарий, к успеху не приведет. Простой выбор становиться сложным. Решения, на которые раньше мужчина тратил меньше минуты, сейчас занимают долгие часы размышлений.

  • Неустроенность быта. Женщины делают очень больно мужчинам в те моменты, когда мужчина слаб и ничего не может противопоставить. Мы не учились на  слесарей, монтажников и строителей. Однако женщины думают, что мужчина должен уметь все.

А если он чего-то не умеет надо задолбать его. Если у вас в доме что-то не работает или что-то сломано чуть в течение долго времени, и вы не знаете, как разрешить эту ситуацию – вы попали.Конечно, неустроенность напрягает, но не стоит так раздувать маленькие бытовые проблемы.

  • Несостоятельность на работе. Банально, но это так. Если мужчина зарабатывает меньше чем женщина, он становится заложником ситуации. Его мнением не воспринимается как серьезное. При этом если мужчина потерял работу его значимость в глазах женщины, падает до нуля.

Начинается составление списка обязательных дел, которые нужно сделать и все в этом духе. Одним словом мужчина превращается в своеобразную золушку, которую все норовят уколоть. И никого не волнует, нравится тебе работа или нет, сильно ты устаешь или нет, хочешь ли ты здесь работать.

Перечислять причины можно бесконечно. Кому то не хватает духовного развития и веры, глобальной цели, наставника или учителя. Кто-то ограничен в физических возможностях и комплексует по этому поводу.

Я уверен, что каждый мужик нашел в этом перечне очень схожие и больные темы для размышления.

Среди шагов, которые помогут вам изменить ситуацию и вернуть самодостаточность необходимо:

  • Бороться за свое мнение и отстаивать его. Это не просто, однако со временем все вокруг почувствуют вашу силу и примут изменения.
  • Делать желаемое быстро. Не нужно долго обдумывать какое-то действие, потому что в размышлениях есть шанс потерять что-то важное.
  • Общение с более сильными мужчинами. Это может быть любой мужской коллектив, в котором присутствуют цели созидания и дух соревнований.
  • Смена обстановки. Приятные поездки на концентр, семинар, рыбалку. Все это поможет восполнить силы и обрести новые ощущения.
  • Понять что жизнь конечна. Нас когда-нибудь не станет. Нужно жить так чтобы в последний момент у вас не осталось сожалений о прожитой жизни.

Это не конкретные шаги, которые принесут успех. Это отправные точки, с которых может начаться изменения.