30.01.2023

Как избавиться от панических атак?

Как избавиться от панических атак? — подобный вопрос задает себе каждый эмоционально неустойчивый человек. Люди часто испытывают беспокойство по поводу работы, семьи и личной жизни. Подобные факторы угнетают сознание человека и становятся причинами: панических атак, тревоги и бессонницы.
Стоит понимать что беспокойство — это нормальная реакция организма на предполагаемую угрозу. Однако постоянно беспокойство приводит к расстройству психического и физического здоровья человека.
Паническая атака это соматическое расстройство, которое сопровождается: учащенным сердцебиением, затрудненным дыханием, чувству удушья, потоотделению, неконтролируемому тремору.
Для того чтобы нивелировать воздействие панических атак, стоит:

Понять причину состояния и избавиться от панических атак!

Беспокойство определяется как реакция организма на угрозу, реальную или
предполагаемую. Это процесс, который в той или иной форме присутствует в живых организмах. Разделяют два типа тревоги: острая и хроническая. Острая тревога подпитывается страхом реальной ситуации, а хроническая страхом того что это возможно в будущем.

Принять витамин B6 и железо.

Эти вещества играют жизненно важную роль в регулировании выработки серотонина в организме. Здоровый уровень серотонина или «гормона счастья», помогает преодолеть негативные мысли и позволит лучше справляться с проблемами, когда они возникают.

Контролировать дыхание

Сделайте глубокий вдох: вместо того, чтобы просто глубоко вдохнуть во время
панической атаки, попробуйте дышать животом. При этом типе дыхания живот расширяется и
выступает вперед, а не грудь. Представьте себе, что у вас в животе находится надувной баллон. Выдох занимает больше времени, чем вдох. Нужно три секунды вдохнуть, и четыре секунды выдохнуть.

Расслабить мышцы прогрессивным способом,

которое включает в себя напряжение и расслабление каждой группы мышц тела. Стоит начать с пальцев ног и продвигаться вверх, попеременно растягивая одну группу мышц на 10-15 секунд, а затем расслабляя на 30 секунд.

Переходите к следующей группе мышц, пока не дойдете до мышц головы.
Помните, что вы не умираете, но у вас паническая атака.  Помните переживание является панической атакой, и вызываемые чувства это нормальные симптомы тревоги.

Опишите себе симптомы, позвольте себе испытать их, чтобы отпустить.

Вспомните, что паническая атака это реакция симпатической нервной системы,
которая скоро пройдет. Первое, что делают люди, — это пытаются бороться с симптомами паники и осуждать себя за них. Вместо того, чтобы заниматься этим само разрушающим действием, постарайтесь быть со своими симптомами и успокаивать свои мысли.